Зитвиньш: детекторы фоторадаров - деньги на ветер
Foto: LETA

Детекторы фоторадаров, которые, согласно прозвучавшей в латвийских СМИ информации начали скупать водители, на самом деле пустая трата денег: устройство не в состоянии предупредить о работе фоторадара. Об этом заявил BNS Начальник управления превенции Эдмунд Зивтиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Зивтиньша, обычные детекторы в этой ситуации бесполезны. "Новые фоторадары работают на совсем других принципах - с помощью лазеров, как точный измерительный инструмент", - отметил он. Устройства, которые могут зафиксировать работу новых фоторадаров, могут стоить тысячи латов, полагает он. Интересно, что в отношении детекторов радаров в Латвии действует противоречивое законодательство - продавать их можно, но за их использование предусмотрен штраф и конфискация устройства.

Зивтиньш также отметил, что бесполезность детекторов подтверждает и то, что полиция не скрывает места, где планируется разместить новые фоторадары. Карта фоторадаров с 21 ноября будет доступна на сайте Госполиции.

Первые 15 мобильных фоторадаров начнут работу в полном режиме с 21 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form