Зивтиньш: надо обнародовать имена пьяных водителей
Foto: LETA

Для улучшения ситуации на дорогах необходимы комплексные мероприятия, в том числе надо обнародовать имена тех, кто сел за руль в состоянии опьянения, а зажиточные люди должны платить значительные штрафы, считает бывший руководитель Дорожной полиции, член правления муниципального предприятия Rīgas satiksme Эдмунд Зивтиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ситуацию на дорогах он называет драматичной, власть не желает брать на себя ответственность. "Представителей власти очевидно не беспокоит тот факт, что Дорожная полиция ослаблена и плохо экипирована, никто не говорит о низкой зарплате полицейских, что порождает коррупцию. Вдобавок, на сотрудников Дорожной полиции возложены и другие обязанности, которые на самом деле не связаны с безопасностью движения", — пояснил Зивтиньш.

"Нынешние планы не работают, так как система по существу разрушена. Разговоры о том, что кое-что делается, — полная ахинея, так как статистика непреклонна и по-прежнему много погибших. Кто в государстве ответит за такое количество смертей на дорогах?", — добавляет эксперт.

Он считает, что необходим комплекс мероприятий. На примере других стран Латвия должна ввести дифференцированные штрафы. Зажиточные люди должны платить большие суммы. Так как для миллионера штраф за нарушение в 10 евро — пустяковое дело. Кроме того, надо обнародовать имена тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Таких людей также следует отправлять к психологу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Эдмунд Зивтиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form