Celu policijas reids uz Siguldas shosejas pie Vangazhiem, kura laika tiek parbaudets vai vadiajs pie automashinas stares nav sedies alkohola reibumaa.
Foto: LETA

Хотя в распоряжении полиции уже несколько лет имеются нетрафарированные автомобили и их марка всем известна, практика показывает, что люди не замечают даже трафарированные машины, сказал глава Превентивного управления Госполиции Эдмунд Зивтиньш. По его словам, люди не следят за тем, что происходит вокруг них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они специально не смотрят. Иногда, когда я ежедневно по работе перемещаюсь на трафарированном авто, я говорю, что мне нужна нетрафарированная машина. Если на нетрафарированной я еду 15 минут, то на трафарированной тот же путь занимает час, потому что вечно замечаю нарушителей, и мне приходится их останавливать. Люди даже полицейские машины не замечают", — говорит он.

Как сообщалось, в феврале 2008 года полиция получила шесть нетрафарированных автомобилей Subaru Impreza WRX, которые используются для скрытого мониторинга безопасности.

Эти автомобили имеют встроенное фотооборудование, радары и навигационные приборы. Заметив нарушителя, полицейские включают звуковые и визуальные сигналы и просят его остановиться.

Эти автомобили, как правило, используются для работы на шоссе с высокой скоростью движения, где часто обгоняют, а также чаще происходят трагические автокатастрофы.

Полицейские работают на таких машинах в служебной одежде, чтобы у водителей не возникло подозрения, что их остановили мошенники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form