ЗЛЛ: 92 депутата в коалиции — не демократия
Foto: F64

Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) остро критикует желание об единения "Единство" сформировать коалицию из четырех политических партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления ЗЛЛ, экс-президент Гунтис Улманис в пятницу после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом выразил непонимание по поводу предложения "Единства". "Единство" предложило сформировать коалицию с Союзом зеленых и крестьян (СЗК), "Центром согласия" (ЦС) и Национальным объединением Visu Latvijai — ТБ/ДННЛ. При этом ЗЛЛ, имеющее в сейме восемь голосов, единственное останется в оппозиции.

"Мне непонятно, почему при наиболее качественном в истории составе парламента, в который избраны пять партий, и три из них любым способом могли бы сформировать коалицию, — и при этом почти что искуственно подыскиваются возможности найти другой формат", — выразил непонимание Улманис.

Он не скрывает мнения, что совершенно возможной была бы коалиция, состоящая только из "Единства" и Союза зеленых и крестьян, и она могла бы отработать последующие четыре года.

Глава Народной партии, входящей в ЗЛЛ, Андрис Шкеле отметил, что такая ситуация не свидетельствовала бы о соблюдении демократических принципов, поскольку в оппозиции останется такое небольшое число депутатов. "Если действительно получится коалиция из 92 голосов, это не будет свидетельствовать о демократии в Латвии", — подчеркнул Шкеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form