"Золотой" режиссерский пульт: БПБК проведет проверку LTV
Foto: LETA

Национальный совет по электронным СМИ на этой неделе планирует обратиться в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой оценить стоимость режиссерского пульта, который закупил телеканал LTV. Об этом агентству LETA рассказал член совета по электронным СМИ Ивар Аболтиньш.

За покупками повышенной стоимости часто стоит коррупция, считает Аболтиньш. "Не хочу утверждать, что так было и в этом случае, но мы уведомим БПБК о ситуации", — сказал он. По его словам, за режиссерский пульт, возможно, переплатили 30 000 евро — при стоимости пульта в 414 000 евро.

Отстраненный от должности председатель правления LTV Ивар Белте пояснил агентству LETA, что, если есть хоть малейшие подозрения о растрате средств LTV, обращаться в БПБК нужно обязательно.

Как сообщалось, в конце 2018 года совет по электронным СМИ выразил недоверие Ивару Белте и члену правления LTV Сергею Нестерову и обвинил их в неэффективном расходовании средств.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTV БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form