Зоопарк посетили 1349 человек с птичьими и звериными фамилиями
Foto: Publicitātes foto

В Дни животных, 9 и 10 октября, Рижский зоопарк посетили 1349 человек, имена и фамилии которых связаны с миром животных, сообщила представитель зоопарка Лаура Лидака. В эти дни они традиционно могли приобрести билет со скидкой 50%. В этом году больше всего было посетителей с "лебединой" фамилией (Gulbji, Švāni).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте по многочисленности — волки (Волковы, Vilki, Vilciņi, Volfi). Далее следуют ястребы (Vanagi, Daugavvanagi), зайцы (Зайцевы, Zaķi, Zaķīši, Zajaci) и журавли (Журавлевы, Dzērves), рассказала Лидака.
Также много было и Петуховых (Gaiļi), Медведевых (Lāči), Голубевых (Baloži) и Орловых (Ērgļi).

У нескольких человек с миром животных связаны и имя, и фамилия. Например, Кайя Гулбе, Кайя Даугавванага и Марите Вилциня. Для них вход был бесплатный.

в прошлом году на такую же акцию отозвалось свыше 1000 посетителей. Наиболее распространенными фамилиями среди посетителей зоопарка были Зайцевы (Zaķi), Лебедевы (Gulbji), Голубевы (Baloži), Волковы (Vilciņi), Орловы (Vanagi) и Медведевы (Lāči).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form