Зрители жалуются: крокодил Гоги выступает в цирке с пастью, заклеенной скотчем
Foto: DELFI

Некая учительница пожаловалась на один из экстремальных номеров украинского передвижного цирка "Zoo Империя", который выступает с представлениями в Риге. Учительница сообщила приюту для животных Dzīvnieku draugs, что в шоу участвует нильский крокодил, у которого пасть заклеена липкой лентой. Приют перенаправил эту жалобу в Продовольственно-ветеринаруню службу (ПВС), пишет газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дрессировщик Сергей Ляпин пояснил, что "клейкая лента необходима не для моей безопасности, а для безопасности зрителей". По его словам, клейкая лента не причиняет боли крокодилу, а любой намордник рептилия снимает лапой еще до того, как его успевают как следует одеть.

Нильские крокодилы не поддаются дрессуре. Как рассказал С.Ляпин, сам он может предвидеть поведение участвующего в представлении крокодила, поскольку приобрел рептилию в грузинском питомнике, когда животному было еще шесть месяцев. Кличка крокодила - Гоги.

В рекламе представлений "Zoo Империя" сообщается, что в программе имеется экстремальный номер - "поцелуй с двухметровым крокодилом".

Представитель ПВС Майрита Риекстиня рассказала, что инспекторы ранее обнаружили в цирковой труппе "Zoo Империя" незначительные нарушения, которые не представляют существенной опасности для здоровья и жизни животных. После полученной жалобы ПВС проведет дополнительную проверку уже во время представления.

В Латвии организатором выступлений этого цирка является фирма Silver show management, которая учреждена в мае 2014 года и принадлежит жителю Латвии Леониду Фролову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form