ЗРК Stinger, который закупит Латвия, ранее не использовался
Foto: US Army

Зенитно-ракетный комплекс Stinger, который закупит Латвия, не использовался, но несколько лет был на вооружении армии Дании, сообщили агентству LETA в пресс-службе Министерства обороны.

Недавно был подписан договор между министерствами обороны Дании и Латвии о покупке находившегося в распоряжении вооруженных сил Дании зенитно-ракетного комплекса Stinger.

Министр обороны Раймонд Бергманис выразил удовлетворение и гордость тем, что Stinger значительно усилит военную мощь государства. К тому же противовоздушная оборона является одним из приоритетов текущего момента. И пользу от приобретения ощутят все подразделения, в чьем распоряжении окажутся эти ракеты, в том числе и земессарги, говорит Бергманис.

Комплекс Stinger состоит из ракет противовоздушной обороны и установок для их запуска. Планируется, что доставка системы произойдет в первой половине 2018 года.

Сумму сделки в Министерстве обороны не раскрывают из соображений операционной безопасности, но указывают, что в этом году на нужды разведки, наблюдения за воздушным пространством и развитие противовоздушной обороны выделено 26,4 млн евро.

На вооружении латвийской армии в настоящее время имеется ракетный комплекс ближнего действия RBS-70.

Source

LETA

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form