ZVA: в Латвии не выявлено серьезных случаев побочных эффектов после вакцинации
Foto: LETA

К настоящему моменту в Латвии не выявлено серьезных случаев побочных эффектов после вакцинации против Covid-19, сообщили порталу Delfi в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ, ZVA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый случай побочных эффектов после вакцинации тщательно изучается, а врачей призывают незамедлительно сообщать при первых подозрениях на побочные эффекты у пациентов. При необходимости Государственное агентство лекарств привлекает к расследованию Инспекцию здравоохранения и других специалистов, сообщает агентство.

Все полученные сообщения и информация непрерывно анализируются, чтобы защитить население и исключить любые риски. Также учитывается информация Европейского агентства лекарств, которое в настоящий момент считает, что польза от всех зарегистрированных в Европе вакцин по-прежнему превышает возможные риски.

Мониторинг вакцинации против Covid-19 в Европейском союзе ведется в усиленном режиме, чтобы обеспечить быстрое выявление, сбор и анализ новой информации о препаратах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса