Zvaigzne ABC судится с Министерством образования
Foto: DELFI

Издательство Zvaigzne ABC еще в июле подало заявление в административный суд в связи с тем, что Министерство образования и науки (МОН) не реагирует на письма, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала руководитель издательства Вия Килблока, Zvaigzne ABC пригласило представителей ведомства на встречу, чтобы развеять подозрения об "особом" отношении к некоторым издательствам, на что реакции не последовало.

Конфликт между издательством и министерством начался в июне, когда Zvaigzne обнаружило в социальной сети Twitter переписку между министром образования Робертом Килисом и главой издательства "Лиелвардс" Айваром Грибустсом, в которой обсуждалась дигитализация учебников. Zvaigzne ABC расценило ее как сговор в преддверии конкурса по дигитализации, который завершился в конце июня. Вскоре после этого Килис поручил ответственному департаменту МОН проверить монополию Zvaigzne на рынке учебников.

Теперь исследование завершено. Опрошено более 500 школ, и оказалось, что 37% учебных пособий за восемь лет школы действительно закупили у Zvaigzne ABC, а за последние пять лет доля этого издательства оказалась еще выше — 53%.

Как заявила Килблока изданию Diena, она не только сомневается в данных этого исследования, но и считает, что информация подтасована.

Следует отметить, что в 2007 году Совет по конкуренции (СК) уже признал доминирующее положение Zvaigzne ABC и выявил нарушения в его работе, которые были устранены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form