10 видов животных, которых истребил человек
Foto: Wikipedia

Последний тасманийский волк — сумчатое млекопитающее с собачьей головой — умер в австралийском зоопарке в 1936 году. И хотя долгое время считалось, что за исчезновение целого вида животных ответственная какая-то неизвестная инфекция, которой сумчатые волки якобы заразились от привезенных в Австралию собак, на самом деле ответственность за истребление этого вида волков полностью лежит на человеке.

К сожалению, тасманийские волки — далеко не единственный вид животных, который был полностью или частично уничтожен людьми. Да, в естественной природе животные встречаются с большим количеством угроз собственному существованию — здесь и резкие изменения климата, и хищники, которым тоже надо что-то есть, и неожиданные эпидемии — но самой большой угрозой для животного мира всегда оставался человек с его неистребимой тягой к убийству.

Портал DELFI выбрал 10 видов животных, которые были истреблены человеком, для того, чтобы показать чего мы лишились.


Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form