15 удивительно красивых фотографий телескопа "Хаббл"
Foto: AFP/Scanpix

Космический телескоп "Хаббл" работает на высоте около 569 километров вот уже почти 23 года и готов прослужить ученым еще как минимум год, после чего его сменит космический телескоп "Джеймс Вебб". За десятилетия с помощью "Хаббла" было сделано более миллиона снимков, абсолютное большинство которых не является привлекательным для человеческого глаза, так как "Хаббл" работает, в основном, в невидимых частях спектра (чем выгодно отличается от земных телескопов, которым мешает атмосфера планеты).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако в рамках специального PR-проекта The Hubble Heritage ("Наследие Хаббла"), который призван популяризировать работу телескопа в частности и космические исследования вообще, операторы телескопа специально выделяют время работы станции и ее мощности на получение особо ярких и красочных фотографий в видимой части спектра. Некоторые из них мы и покажем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form