Алексей Леонов — первый человек, осуществивший выход в открытый космос, отрицает существование иных форм жизни в Солнечной системе.

"Всем землянам очень хочется, чтобы кто-то был, кроме нас, но, увы, в пределах Солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно, — сказал Леонов. — Будучи кадровым человеком, я возглавлял комиссию по исследованию необычных космических явлений, и клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было".

По его словам, замечаемые с Земли необычные объекты в небе, как правило, связаны либо с особыми метеорологическими явлениями, либо с запусками космических ракет, выхлопы которых порой принимают в верхних слоях атмосферы крайне причудливые формы. В качестве примера Леонов привел кресты с гигантскими кольцами, которые можно было подолгу наблюдать в районе космодрома Плесецк, в Саратовской области и над Байконуром после запуска ракет "Союз".

При этом он отметил, что до сих пор нигде в мире не сделано ни одной четкой фотографии, взглянув на которую, можно было бы однозначно утверждать — да, это НЛО. "Почему нет таких снимков сейчас, когда почти у каждого в мобильном телефоне есть фотокамера?" — спросил он.

Впрочем, оппоненты Леонова могут сказать, что с помощью мобильника хорошей фотографии не сделаешь, а НЛО могут прилетать и из других звездных систем или даже галактик.

Comment Form