Американцы разработали высокоточный метод 3D-печати стекла
Foto: G3DP

Исследовательская группа Mediated Matter разработала высокоточный метод 3D-печати прозрачного стекла. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Технологию под названием G3DP создавали при участии специалистов Массачусетского технологического университета (MIT) и Института Висc. В качестве исходного сырья для печати используется готовое стекло. Его расплавляют в камере, температура внутри которой превышает 1000 градусов.

Затем стекло укладывают слоями, чтобы сформировать новый объект. Конструкция позволяет располагать слои с высокой точностью — максимальное отклонение составило 0,44 миллиметра. Созданные с помощью технологии предметы планируют выставить в Смитсоновском музее дизайна в 2016 году.

GLASS from Mediated Matter Group on Vimeo.

В июне о проводимых экспериментах в области 3D-печати прозрачного стекла рассказала израильская компания Micron 3DP. Ее инженерам удалось напечатать объект из боросиликатного стекла, также используя метод послойного наплавления.

Фото: Steven Keating / 3dprint.com

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form