Aстронавт NASA рассказала, что ждет космических туристов за пределами Земли
Foto: AFP/Scanpix

Бывшая астронавт NASA Анна Фишер рассказала, что ждет за пределами Земли будущих космических туристов.

По словам американки, полет стоимостью в несколько сотен тысяч долларов вовсе не покажется состоятельным пассажирам приятным сафари. Полет в космос может обернуться для них кошмаром, сообщает Telegraph.

С Анной Фишер согласны врачи из NASA. "Космический туризм — это далеко не самое веселое приключение", — отмечают медики.

Первое, с чем придется столкнуться пассажирам космического корабля — сильная тошнота. "Во время первого полета я чувствовала, как плещется моя кровь, я была счастлива, что ничего не ела в тот день. Если вы думаете, что земная тошнота — это плохо, поверьте, в космосе все гораздо хуже", — рассказала Фишер.

Штатный хирург NASA Смит Джонсон отметил, что после полетов астронавты чувствуют себя, словно курицы без костей. "На каждую систему организма влияет микрогравитация. Меняется, к примеру, состояние внутреннего уха, костная масса уменьшается в десять раз. Примерно во столько же раз увеличивается доза радиации, которую получают астронавты", — заявил Джонсон.

Врач отметил, что после возвращения на Землю организм начинает заново привыкать к гравитации. Люди неделями восстанавливаются после полетов. Как правило, им приходится столкнуться с проблемами позвоночника и нарушением работы вестибулярного аппарата.

Ранее сообщалось, что компания Blue Origin собирается в 2019 году продавать всем желающим билеты на суборбитальные полеты. Также отправлять в космос туристов планируют фирмы Virgin Galactic и SpaceX

Source

Tags

NASA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form