Астронавт снял с МКС падение метеора
Foto: Space Station MKS

Итальянский астронавт Паоло Несполи снял с МКС на видео момент вхождения метеорита в плотные слои атмосферы в районе Атлантического океана. Видео он опубликовал на своей странице в твиттере, передает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим много метеоров на космической станции, но мне никогда не удавалось заснять их на камеру. В этот раз мне повезло, я запечатлел яркий огненный шар. Им оказался очень быстрый метеор, который двигался со скоростью 40 километров в секунду. Загадывайте желание, я уже загадал", — сообщил Несполи.

Как передает РИА "Новости", представители Европейского космического агентства сообщили, что речь идет о небесном теле размером меньше метра, которое двигалось в два раза быстрее обычного метеора. Отмечается, что тело может быть частью метеорного потока Тауриды или Леониды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form