Бутылки с высококачественным австралийским вином очень скоро станут сопровождаться генетическими "отпечатками пальцев". Таким образом производитель - компания BRL Hardy - пытается бороться с подделками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг представители BRL объявили о том, что первыми в мире стали кодировать свою "флагманскую" марку вина с использованием шифров, основанных на ДНК. В прошлом году аналогичный процесс применялся при авторизации билетов на события, проводившиеся в рамках сиднейской Олимпиады.

На эту меру BRL решилась после того, как стало известно о нескольких масштабных делах, связанных с подделкой вин. ДНК, выделенная из вина, выпущенного в южной Австралии 125 лет назад, растворена в специальных чернилах, которые нанесены на этикетку, которая оборачивается вокруг бутылочного горлышка, запечатывая его. Затем электронные сканеры затем "выделяют" ДНК и сверяют хранящуюся в ней информацию с генетическим кодом аутентичного вина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form