Британка научилась определять болезнь Паркинсона по запаху
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британка Джой Милн, способная определять болезнь Паркинсона по запаху, помогла ученым найти молекулы, специфичные для этого заболевания. Об этом сообщает Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Милн привлекла внимание ученых Манчестерского университета, когда заметила, что ее муж, у которого была болезнь Паркинсона, имеет такой же запах, как и другие люди с таким диагнозом. В одном из экспериментов женщине предложили понюхать шесть футболок людей с болезнью Паркинсона и шесть — здоровых, после чего она верно указала на всех шестерых больных, и один раз ошиблась — указала на здорового человека. Однако спустя восемь месяцев болезнь диагностировали и у этого добровольца.

После участия Милн в различных исследованиях ученые Манчестерского университета сумели выделить десять молекул, участвующих в формировании запаха, выделяемого человеком с болезнью Паркинсона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form