Британские ученые подсчитали запасы человеческого мяса при исчезновении продуктов
Foto: AFP/Scanpix

В случае исчезновения на планете всех источников пищи люди смогут прожить еще 1149 дней, питаясь друг другом. Такие выводы содержатся в исследовании британских ученых, опубликованных в Journal of Physics Special Topics.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня на Земле живет свыше 7,6 миллиарда людей, и мы задумались о том, что произойдет, если вся пища исчезнет с поверхности Земли и настанет всемирный кризис. Мы подсчитали, как долго человечество протянет, если оно будет питаться исключительно мясом себе подобных", — говорится в статье.

Как показывают расчеты, тело человека содержит в себе около 125 тысяч килокалорий, чего хватит для того, чтобы обеспечивать энергией еще 50 человек на протяжении суток. Следовательно, в первый день после наступления "продовольственного кризиса" исчезнет 2 процента человечества, на второй день — 2 процента от выживших, и так далее.

Как отметили ученые, продолжительность жизни человечества может быть продлена, если наиболее сильные люди будут объединяться в сообщества, отлавливать более слабых и делать запасы мяса.

В апреле 2017 года ученые из Университета Брайтона (Великобритания) подсчитали, что в среднем человеческое тело при поедании может дать не 125 тысяч, а 143 тысячи килокалорий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form