Диетологи назвали пользу от ежедневного употребления сала
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Эксперты открыли для себя исключительную пользу сала. По словам диетологов, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Российская газета", в сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.

Также сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.

Если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form