ФОТО: Новый метеоспутник сделал первые высококачественные снимки Земли
Foto: Publicitātes attēli

Современнейший американский метеорологический спутник GOES-16, запущенный на орбиту 19 ноября 2016 года, передал на Землю первые высококачественные снимки облаков и поверхности планеты, сообщается на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые снимки с GOES-16 получены исследователями 23 января, после проверки всех систем спутника. Качество изображения позволит метеорологам делать прогнозы с гораздо большей точностью, предсказывать стихийные бедствия и отслеживать лесные пожары, поясняют в NOAA.

GOES-16 способен делать снимок целого полушария Земли в высоком разрешении каждые 15 минут, США — каждые 5 минут, а передавать новые погодные данные — каждые 30 секунд. Он может сосканировать поверхность планеты в пять раз быстрее своих предшественников.

Спутник находится на орбите на высоте около 36 000 км. Полный цикл испытаний GOES-16 займет около года, и тогда он заменит спутники 2006 и 2010 годов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form