Гигантский крокодил попал в Книгу рекордов Гиннесса
Foto: AFP/Scanpix

Гигантский гребнистый крокодил, пойманный на Филиппинах в сентябре 2011 года, официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный в своем роде из тех, что живут в неволе. Рептилия по кличке Лолонг живет в городе Бунаван и является местной достопримечательностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Охота на шестиметрового крокодила началась в августе прошлого года, продолжалась три недели и завершилась 3 сентября. Из ручья в деревню его на тележке тащили около ста местных жителей, а для перевозки потребовался грузовик и кран. Крокодил был помещен в клетку с гигантским бассейном в селе Консуэло, недалеко от города Бунаван юге Филиппин.

После поимки крокодила измерил австралийский зоолог Адам Бриттон. Длина крокодила, обитавшего в соленых водах одного из болот на острове Минданао, составляет 20,3 футов (6,187 метров), вес — более одной тонны. Это самый большой из когда-либо пойманных на Филиппинах и один из крупнейших морских крокодилов в мире.

Крокодила подозревали в том, что он съел местного рыбака, пропавшего в июле. Но после поимки исследовавшие зверя эксперты заявили, что в его желудке не найдены человеческие останки. По данным местных властей от зубов крокодила, возможно, погибли по меньшей мере три человека, пропавшие без вести в этом районе с 2009 года.


Животному было дано имя Лолонг. Крокодил пережил стресс, отказывался принимать пищу, его хотели отправить в зоопарк города Агусан, но в итоге оставили в Бунаване. Для него был построен специальный парк в центре Бунавана, а имя рептилии дал мэр города.

Лолонг мог быть включен в Книгу рекордов Гиннесса еще осенью 2011 года, но тогда крокодил официально еще не был рептилией, живущей в неволе, и регистратор отказался считать его рекордсменом.

На Филиппинах законом запрещено убивать крокодилов, нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере 24 тысяч долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form