Крепкое здоровье и правильный образ жизни гарантируют хорошую память
Foto: PantherMedia/Scanpix

Новое исследование, проведенное сотрудниками Иканской медицинской школы, показало, что у людей, обладающих высокой физической выносливостью и хорошими когнитивными функциями, теснее связи в нейронной сети, имеющей отношение к рабочей памяти, пишет Psych Central.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые проанализировали данные сканирования мозга 823 добровольцев. В процессе сканирования мозга участники выполняли задание на рабочую память. Затем ученые строили карту нейронной сети, связанной рабочей памятью. Применив статистический метод, исследователи оценили корреляции между особенностями вышеупомянутой сети и 116 параметрами, связанными с когнитивными функциями, психическим и соматическим здоровьем, характером и образом жизни.

Ученые нашли положительную корреляцию между тесными связями в сети, имеющей отношение к рабочей памяти, и высокой физической выносливостью. Также люди с тесными связями в этой сети отличались хорошими когнитивными функциями. А у людей, которые имели сердечно-сосудистые, метаболические проблемы и вели неправильный образ жизни (злоупотребляли алкоголем, курили), связи в сети оказались менее тесными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form