Малайзийская популяция тигров может исчезнуть менее чем за десять лет. В стране осталось всего пятьсот особей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фонд "Спасите тигра" пришел к выводу, что власти Малайзии вот-вот проиграют сражение с браконьерами и нелегальными торговцами тиграми. Разумеется, большое значение имеет и потеря среды обитания в результате хозяйственной деятельности человека.

Правительство Малайзии намерено удвоить популяцию тигров к 2020 году. Для защиты животных от охотников привлекаются вооруженные силы. На прошлой неделе с аналогичной просьбой защитить наконец тигров к правительству обратился Малайзийский союз по охране тигров (MyCat).

По всему Индокитаю пограничники время от времени пресекают попытки переправить тигров и тигровые шкуры за границу. В июне на северо-востоке острова малайзийского штата Келантан было найдено три килограмма тигровых костей.

Что характерно — торгуют мясом и шкурами не только диких тигров, но и видов, которые в диком виде в Азии не встречаются, к примеру, сибирского тигра. Посему необходимо масштабное международное расследование участия зоопарков и заповедников в преступлениях против живой природы.

В Юго-Восточной Азии части тела тигров широко используются в народной медицине, поэтому спрос на них не иссякает, несмотря на государственные запреты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса