Названы астронавты, которые первыми совершат полеты на кораблях Starliner и Dragon
Foto: NASA

Центр космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас в США) назвал имена астронавтов, которые первыми "обкатают" космические корабли Dragon и CTS-100 Starliner. Имена прозвучали во время пресс-конференции, трансляция которой шла на сайте национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA), передает ТАСС.

Как сообщил директор NASA Джим Брайденстайн, создаваемый корпорацией Boeing корабль Starliner будут первыми пилотировать Эрик Боу и Крис Фергюсон, ранее уже совершавшие полеты на кораблях Space Shuttle, а также подполковник морской пехоты Николь Онапу-Манн, для которой предстоящий полет будет первым, сообщает NASA. На космическом корабле Dragon, созданном компанией SpaceX, первый пилотируемый испытательный полет совершат доктор технических наук и отставной полковник ВВС Роберт Брекен и полковник морской пехоты Дуглас Херли. Они должны будут отработать маневр стыковки с Международной космической станцией (МКС).

Первый регулярный полет к МКС на корабле Starliner совершат Джош Кассада и Сунита Уильямс, а на "Дрэгоне" полетят Майкл Хопкинс и Виктор Гловер.

"Впервые с 2011 года американские астронавты совершат полеты на американских космических кораблях, запущенных с территории США", — подчеркнул директор NASA. По его словам, последние достижения США в космической сфере закрепляют их лидерство и открывают новую эру освоения человечеством космоса.

До сих пор американские астронавты совершали полеты на Международную космическую станцию на борту российских космических кораблей. Успехи компаний Boeing и SpaceX позволят постоянно держать на МКС команду из семи астронавтов. Это поможет ускорить научные исследования в космосе.

Космический корабль Dragon "Дрэгон" был доставлен 14 июля на космодром на мысе Канаверал. Как ожидается, осенью он будет запущен в беспилотном режиме. Этот полет будет обозначен как Demo-1 (Демонстрационный-1). Дата пилотируемого полета будет названа позднее.

Первый непилотируемый полет космического корабля Starliner, как ожидается, состоится не ранее конца нынешнего или начала будущего года в связи с проблемами, выявленными в ходе испытаний двигателей для аварийного прекращения полета. Как сообщил в четверг интернет-портал Space.com со ссылкой на вице-президента компании Boeing Джона Малхолланда, пилотируемый полет может состояться в середине 2019 года.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form