Обнаружен самый глубокий каньон в Солнечной системе
Foto: NASA

На Хароне, самом крупном спутнике Плутона, обнаружен гигантский каньон — скорее всего, самый глубокий (из известных) в Солнечной системе. Он значительно глубже и длиннее Великого каньона в США, самого большого на Земле. Об этом сообщает NASA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В длину каньон достигает 700 километров (протяженность Большого каньона равна 450 километрам), а в глубину — девяти километров (в пять раз больше структуры на Земле). Размер скалистого обрыва на Хароне сравним с таковыми на самой крупной луне Урана — Миранде, где он достигает пяти километров.

На представленном NASA снимке показан участок геологического образования длиной 300 километров. Изображение получено 14 июля 2015 году научным инструментом LORRI автоматической станции New Horizons с расстояния 466 тысячи километров от Харона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form