PantherMedia/Scanpix
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Китайские ученые создали здоровых мышат, у которых две матери и нет отца. Тем самым они расчищают препятствия для однополого размножения у людей", — пишет обозреватель The Times Рис Блейкли.

"Мышата от двух отцов тоже родились, но прожили всего пару дней", — говорится в статье.

Ученые из Китайской академии наук "создали структуры, подобные яйцеклеткам и сперматозоидам, из гаплоидных эмбриональных стволовых клеток (ЭСК), в которых вдвое меньше хромосом, чем в нормальной клетке", пишет издание. Методами редактирования генов были изменены участки ДНК, которые в природе импринтируются только генами матери или отца.

"Для создания мышей с двумя матерями в гаплоидных ЭСК самок были фактически стерты три участка с материнским импринтингом. Затем эти ЭСК были введены в яйцеклетки, и в итоге родились относительно здоровые мышата женского пола", — говорится в статье, основанной на публикации Cell Stem Cell. Издание отмечает, что у этих самок появилось свое потомство.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии