Появилась новая версия падения башен-близнецов ВТЦ
Foto: AFP/Scanpix

Норвежский химик и материаловед из исследовательской организации SINTEF Кристиан Сименсен представил новую версию падения башен-близнецов в Нью-Йорке во время теракта 11 сентября 2001 года. Он полагает, что всему виной гремучая смесь из расплавленного алюминия и воды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно официальной версии американских властей, обрушение зданий Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года произошло из-за того, что тепловая энергия от столкнувшихся с ними самолетов привела к деформации стальных опор.

Однако характер обрушения и звуки взрыва, которые слышали свидетели, породили многочисленные теории заговора и обвинения правительства в подрыве небоскребов с целью развязать войну в Афганистане и Ираке.

Норвежский ученый не разделяет ни официальной версии, ни догадок конспирологов. По мнению Сименсена, причиной действительно стала взрывчатка, но сформировалась она естественным образом — при контакте расплавленного алюминия, из которого были сооружены корпусы управляемых террористов самолетов, и воды из систем пожаротушения.

Как утверждает Сименсен, научные эксперименты и около 250 происшествий на алюминиевых предприятиях за последние три десятилетия свидетельствуют о том, что жидкий алюминий в сочетании с водой приводит к разрушительному взрыву. Мощь последнего возрастает в присутствии ржавчины и других катализаторов, а также если выделяющийся водород скапливается в месте реакции.

К примеру, компания Alcoa проводила опыт с использованием 20 кг расплавленного алюминия и такого же количества воды, к которым было добавлено немного ржавчины. Результатом стали разнесенная взрывом лаборатория и воронка на ее месте диаметром 30 м.

Исследователь уверен в том, что при взрыве топливных баков самолета энергия "взаимодействовала" не со стальными элементами конструкции зданий, а с самим лайнером. Пробив стену и "пропахав" офисные помещения, корпус воздушного судна собрал вокруг себя мусор из кусков стен, потолка и пола. А поскольку основную его часть составлял негорючий гипс, использовавшийся в штукатурке и гипсокартоне, он создал своего рода оболочку, которая не позволила распространиться теплу от взрыва и направила его на алюминиевый фюзеляж.

Расплавленный алюминий протек на десятки этажей вниз, где и вступил в реакцию с водой. Взрыв выбил центральные секции башен, после чего их верхние части рухнули на нижние и небоскребы сложились как карточный домик.

Как сообщалось, во время атаки террористов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке были разрушены или сильно повреждены 110-этажные башни-близнецы, пять других зданий ВТЦ, отель Mariott, четыре станции подземки, а также здание греческой православной церкви св. Николая.

Всего на Манхэттене пострадали 25 зданий, позже все семь зданий ВТЦ пришлось сравнять с землей. Здание Deutsche Bank Building, стоявшее напротив ВТЦ, также пришлось разрушить, из-за токсичной среды внутри офисной башни.

Общее число жертв терактов в США, по официальным данным, составляет 2973 человека. Это 247 человек, летевших в самолетах (без учета 19 террористов; ни один из пассажиров или членов экипажа не выжил), 2602 — в Нью-Йорке в башнях и на земле, и 125 — в Пентагоне. Среди погибших — 343 пожарных Нью-Йорка и 60 полицейских. Еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Поиск останков жертв теракта возобновился в 2006 году. С тех пор были найдены останки около 1800 человек.

Между тем во многих конспирологических версиях считается, что обрушение небоскребов произошло не в результате пожара, а в результате подрыва несущих конструкций. Этот вывод сделан на основании схожести кадров падения небоскребов и сноса похожих зданий с помощью взрывов. На многих кадрах падения башен-близнецов отчетливо видны взрывы внутри башен, характерные для управляемого сноса зданий.

Хроника терактов 11/09 в Нью-Йорке

08.45 (по Североамериканскому восточному времени, в Риге — 16.45), Нью-Йорк. Первый самолет "Боинг-767" (Рейс 11 American Airlines, Бостон — Лос-Анджелес) врезается в небоскреб "Северная башня" Всемирного торгового центра. На борту был 81 пассажир (из них 5 террористов) и 11 членов экипажа.

Удар самолета пришелся между 93-м и 99-м этажами. Мгновенно погибли сотни человек, возгоревшееся топливо самолета подняло температуру в здании до 1000 градусов Цельсия. Огонь устремился вниз по шахтам лифта, сгорели люди в фойе здания. Около тысячи человек оказались в ловушке между 100-м и 107-м этажами.

09.03, Нью-Йорк. Спустя 18 минут второй самолет "Боинг-767" (Рейс 175 United Airlines, Бостон — Лос-Анджелес) врезается в "Южную башню" на уровне 77-81 этажей. На борту было 56 пассажиров (из них 5 террористов) и 9 членов экипажа. В 9:59 здание рушится.

Предполагается, что в двух башнях ВТЦ в те минуты могло находиться до 50 000 человек. Южная башня рухнула в 9.50 утра, Северная — в 10.29.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кристиан Сименсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form