Проведено исследование на тему нужности секс-роботов для одиноких людей
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Нет никаких данных о том, что секс-роботы полезны для борьбы с социальной изоляцией и другими проблемами, несмотря на заявления производителей, заявляют исследователи из Королевского колледжа Лондона. Отчет опубликован в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследователи обеспокоены тем, что секс-роботы преподносятся как способ заняться безопасным сексом или средство для людей с проблемами в общении. Изучив медицинскую литературу о сексе, ученые не обнаружили в ней никаких ссылок на исследования, показывающие, что секс-роботы действительно помогают справиться с социальной изоляцией и прочими проблемами.

Производители же тем временем не стесняются заявлять, что их роботы способны подарить "безусловную любовь и поддержку", удовлетворить "как сексуальные, так и социальные потребности" и даже предлагают использовать секс-роботов для удовлетворения пожилых людей и инвалидов.

Люди задают вопросы об использовании секс-роботов врачам и хотят знать их профессиональное мнение о том, стоит ли использовать секс-роботов для борьбы с социальными проблемами. Однако за неимением достаточных данных их не следует применять в клинической практике, подчеркивают исследователи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form