Психолог раскрыл главные причины занятий сексом
Foto: Vida Press

Психолог Эрик Хазелтайн опубликовал в издании Psychology Today статью, в которой раскрыл причины, по которым у людей возникает желание заняться сексом с другим человеком. По мнению специалиста, влечение пробуждается несколькими сигналами, действующими на бессознательном уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению психолога, особую роль играет симметрия тела и лица, которая является признаком здоровья и "хороших" генов. При этом результаты исследований продемонстрировали, что люди выбирают правильно сложенного партнера по запаху. Так, женщины неосознанно предпочитали пахнущие футболки тех мужчин, что имели наиболее симметричные черты лица. Кроме того, по запаху наш мозг может определить, болен ли другой человек, а также выявить черты его характера.

Подходящего сексуального партнера можно также найти по поту или слюне. По словам Хазелтайна, рецепторы во рту способны обнаруживать главные комплексы гистосовместимости. Это позволяет мозгу проверить, насколько иммунная система сексуального партнера отличается от нашей. Чем больше различие, тем больше вероятность, что возможные дети будут иметь хорошую защиту против микробов и паразитов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form