Работа сварщиком оказалась опаснее, чем считалось
Foto: Sputnik/Scanpix

Исследования показали, что у сварщиков повышен риск паркинсонизма — двигательных нарушений, характерных для болезни Паркинсона, таких как мышечная ригидность и медлительность. Ученые связывают это с воздействием высоких концентраций марганца, сообщает UPI.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Вашингтонского университета проанализировали данные 886 работников двух судостроительных заводов и сварочного цеха по производству тяжелой техники. Почти за 400 участниками следили в течение максимум 10 лет. Добровольцы отвечали на вопросы о своей работе. Ответы участников помогли ученым оценить уровень воздействия марганца.

Специалисты выявили симптомы, напоминавшие проявления болезни Паркинсона, у 135 (15%) человек. Эти участники двигали руками медленнее других добровольцев. Кроме того, у них отмечалась ригидность мышц рук и ног. Также у этих людей были речевые и мимические нарушения.

Исследователи установили: паркинсонизм мог развиться даже в том случае, если уровень воздействия марганца в процессе работы не превышал норму. Но, возможно, к возникновению симптомов имеют отношение и другие металлы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form