Радиолокатор обнаружил под землей школу гладиаторов
Foto: Reuters/Scanpix

В Австрии археологи обнаружили развалины школы гладиаторов. Строение, возраст которого эксперты оценивают примерно в 1700 лет, на удивление хорошо сохранилось. Стоит отметить, что раскопки в этом районе еще не начинали: комплекс нашли с помощью радиолокатора.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На снимках видны комнаты, в которых жили гладиаторы, площадка для тренировок и кладбище, где хоронили убитых бойцов. Ученые попробовали воссоздать комплекс в 3D. Получилось нечто среднее между казармой и тюрьмой. Теперь археологи разрабатывают план раскопок.

Школа гладиаторов находится в 60 км восточнее современной Вены, Во времена расцвета она располагалась в черте древнеримского города Карнунт, который был важным военным и торговым центром с населением 50 000 человек.

Обнаруженные руины, по мнению специалистов, могут составить конкуренцию знаменитой Лудус Магнус, самой большой школе гладиаторов в Древнем Риме. "Это мировая сенсация в истинном смысле этого слова", — заявил губернатор федеральной земли Нижняя Австрия Эрвин Проэлль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

раскопки школы гладиаторов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form