Раскрыто прошлое крупнейшего в Европе мегалитического круга
Foto: Reuters/Scanpix

Британские археологи полагают, что Эйвбери, крупнейший в Европе мегалитический каменный круг, в древности имел квадратную форму. Об этом сообщает издание The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты полагают, что примерно 3,5 тысячи лет Эйвбери представлял собой площадку квадратной формы, ограниченную деревянными сооружениями. Археологи полагают, что тогда же площадка приобрела культовый статус и вокруг нее стал формироваться сохранившийся до сих пор каменный круг.

По оценкам ученых, деревянный квадрат существовал несколько столетий, после чего был демонтирован. Сегодня о его существовании свидетельствуют характерные следы на поверхности земли, которые ученым впервые удалось рассмотреть с вертолета.

К настоящему времени Эйвбери, находящийся в графстве Уилтшир (Англия), включает в себя три каменных круга (один внешний и два внутренних). Большая окружность была образована примерно сотней камней и в диаметре превышает 300 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form