AppleMark
Foto: F64

Бельгийские ученые пришли к выводу, что сексуальный контакт может полностью устранить похмельный синдром. Обнаружить это им помогло исследование при участии 200 семейных пар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У всех участников эксперимента после 10-минутного секса наблюдались положительные сдвиги в похмельном синдроме, сообщает Vrach.tv. В частности, снижались тошнотно-рвотные рефлексы и прекращались головные боли.

В то же время сексологи отмечают, что подобные изменения могут произойти, если накануне было выпито не более 300 мл крепких спиртных напитков, а также, если отсутствуют заболевания желудка, печени и почек.

Ученые объясняют, что секс улучшает состояние человека, который накануне употреблял спиртное, за счет повышенной выработки тестостерона у мужчин и пролактина у женщин. В организме происходит выброс гормонов и с кровотоком быстрее очищается организм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form