Создан концепт плавучего города для 7000 ученых в форме ската
Foto: manta ray

Францзский архитектор Жак Ружери разработал концепт небольшого плавучего города для 7000 ученых. Форму City of Mériens он позаимствовал у ската манта ("гигантского морского дьявола").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Французский архитектор известен своей любовью к морю, и один из его проектов, плавучая лаборатория SeaOrbiter, возможно, будет реализован.

Его новый проект более масштабен. Плавучий город будет иметь длину около 900 и ширину 500 метров, а вместить сможет порядка 7000 ученых и студентов.

На борту City of Mériens будут жилые зоны, зоны отдыха, досуга, занятий спортом, научные лаборатории и лекционные залы, передает Gagadget.com. Такой город будет полностью автономным, самообеспечиваемым и абсолютно безвредным для окружающей среды.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form