Специалисты рассказали, как развить силу воли
Foto: AFP/Scanpix

Cекрет железной силы воли заключается в вере в то, что ее запас неисчерпаем. Людям, считающим силу воли ограниченным ресурсом, нужно время на восстановление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

А те, кто уверен в ее неограниченности, могут выполнять сложные задачи без перерыва. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Иллинойса, пишет Psych Central.

В исследовании приняли участие более 1100 американцев и 1600 европейцев. Добровольцы прошли тест, предназначенный для оценки силы воли. Исследование показало: американцам чаще требовались перерывы после активной мыслительной деятельности. Европейцы же были готовы сразу перейти к следующей сложной задаче.

Так, американцы, в отличие от европейцев, считали собственную силу воли ограниченным ресурсом. Ученые подчеркивают, что силу воли можно развить. Достаточно просто поверить в ее неограниченность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form