Стимулирующие сексуальное возбуждение презервативы выпустят в 2016 году
Foto: PantherMedia/Scanpix

Ученые из Техасского университета A&M вместе с коллегами запланировали в 2016 году наладить выпуск презервативов из гидрогеля, которые, по их мнению, способствуют, по сравнению с традиционным средством контрацепции, повышению сексуального удовлетворения, сообщает BBC Newsday.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также новые презервативы эффективнее латексных препятствуют распространению ВИЧ. Указанных эффектов ученым удалось добиться благодаря добавлению в гидрогель специального антиоксиданта. Он повысит активность нейромедиаторов, и, как следствие, чувствительность связанных с сексуальным удовлетворением нервных окончаний.

В случае если презерватив рвется, это же соединение не позволит ВИЧ распространиться вне его пределов, поскольку подавит его репликацию (воспроизведение). Барьерный контрацептив должен поступить в продажу в 2016 году. Стоимость изделия оценивается в 1 доллар.

В настоящее время для производства презервативов используется латекс, который может значительно снижать удовлетворение от секса. Это приводит к тому, что половые партнеры нередко отказываются от использования контрацептива, чем подвергают себя риску заражения опасными заболеваниями, в частности ВИЧ-инфекцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form