Stīvens Hokings
Foto: AP/Scanpix

По мнению британского физика Стивена Хокинга стремительное развитие искусственного интеллекта представляет угрозу для человечества, пишет Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если сейчас люди разрабатывают компьютерные вирусы, то в будущем кто-то сможет создать искусственный интеллект, который сможет улучшать и воспроизводить самого себя. Это станет новой формой жизни, которая превзойдет человека", — заявил ученый, добавив, что машины в погоне за эффективностью могут пожелать избавиться от людей.

Впрочем, если этого и не произойдет, люди рискуют погубить себя сами. "Мы прошли точку невозврата. Земля становится слишком тесной для нас, население растет пугающими темпами", — заключил физик.

Избежать гибели, по мнению Хокинга, человечество может большим вовлечением людей в науку, чтобы получить возможность для начала колонизации других планет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стивен Хокинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form