Ученые определили обреченные на вымирание виды животных
Foto: AFP/Scanpix

Международная группа ученых назвала животных, которые исчезнут к концу XXI века, если не будут приняты серьезные меры по их сохранению. Статья, в которой описываются причины катастрофического снижения численности популяций и приводятся возможные стратегии спасения видов, опубликована в BioScience.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Находящиеся под угрозой вымирания организмы преимущественно относятся к крупным млекопитающим (мегафауне). Авторы указывают, что чрезмерный охотничий промысел, а также массовое уничтожение местообитаний из-за вырубки лесов приводит к быстрому исчезновению различных видов крупных хищников, а также носорогов и других травоядных животных.

Наиболее резко падает количество особей западной гориллы, черного носорога, бенгальского тигра, дикого африканского осла, висайской бородавчатой свиньи и быков бантенгов.

Исследователи считают, что несколько видов в скором времени будут окончательно отнесены к вымершим. Это, например, купрей и северные белые носороги. К ним могут присоединиться суматранский носорог и двугорбый верблюд.

По словам ученых необходимо срочно усилить меры по охране вымирающих организмов и их местообитаний, увеличить государственное финансирование, а также изменить само отношению людей к животному миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form