Ученые составили список звезд — врагов науки
Foto: Reuters/Scanpix

Британская организация Sense about science (SAS) составила ежегодный список знаменитостей, сделавших самые сомнительные заявления из разных областей науки в 2012 году. В список попал, в частности, британский телеведущий Саймон Коуэлл, который написал в Твиттере, что нашел для своего дома целителя. По его словам, за несколько дней этот человек "вылечил" его дом, наполнив его позитивной энергией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, сразу несколько звезд спорта начали в этом году появляться на публике с разноцветными пластырями Kinesio, которые будто бы помогают лечить травмы. Приверженцами этого метода оказались футболист "Манчестер Сити" Марио Балотелли, теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс, а также спринтер Дуэйн Чемберс; многие атлеты пользовались разноцветными пластырями на Олимпиаде в Лондоне.

Одной из наиболее странных добавок к пище стали таблетки из засушенной плаценты, которые советовала принимать американская актриса Дженьюари Джонс.

Ученых возмутило также заявление американского конгрессмена Пола Броуна, который заявил, что планете Земля всего девять тысяч лет. В список попал и бывший кандидат в президенты Митт Ромни с предложением обустроить самолеты открывающимися окнами.

Составители списка отмечают, что подобное разоблачение звезд необходимо для того, чтобы их примеру не последовали многочисленные поклонники. Они советуют знаменитостям консультироваться со специалистами прежде, чем делать какие-либо заявление о науке на публике.

В 2011 году в список SAS попали певица Сьюзи Кватро, участница реалити-шоу "Пляж" Николь "Снуки" Полицци, дизайнер обуви Кристиан Лабутен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form