Ученые создали идеальную модель женщины будущего и испугались
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Профессор анатомии и антропологии Бристольского университета Элис Робертс создала "идеальную" модель женщины будущего, отбросив эволюционные процессы человечества, сообщает Лента.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

К примеру, у современных женщин есть ряд недостатков — кожа, уши, легкие, отсутствие сумки для вынашивания потомства.

По мнению Элис Робертс, достичь совершенства человеку мешает страдающая от ультрафиолета кожа. Наиболее подходящим вариантом стало бы использование кожи лягушек. Также среди недостатков значится используемая человеком система дыхания — птицы, использующие воздушные мешки, гораздо эффективнее избавляются от углекислого газа.

Исследователь взяла на вооружение уши летучих мышей и кенгуриную сумку для вынашивания потомства. Ноги Робертс заменила на птичьи, отметив, что при этом увеличивается скорость бега, но исчезает возможность забираться на возвышенности.

"Когда я впервые увидела 3D-модель своего эксперимента — я закричала", — вспоминает профессор.



Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form