Ученые выяснили, что именно вызывает появление перхоти
Foto: Shutterstock

Принято считать, что за появлением перхоти у человека стоит грибок Malassezia. Но сотрудники Шанхайского университета заявляют: перхоть возникает в результате изменения состава бактериального сообщества, обитающего на коже головы, а не из-за действия одно лишь грибка, сообщает "МИР24".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот вывод ученые сделали по итогам эксперимента, в котором приняли участие 58 человек 18-60 лет. В рамках научной работы ученые брали соскоб с поверхности головы. Некоторые из них страдали от перхоти, при этом все участники эксперимента мыли голову за 48 часов до исследования.

Оказалось, на поверхности головы обитает два вида бактерий — Propionibacterium и Staphylococcus. У здоровых людей преобладает первый вид микроорганизмов, а у людей с перхотью — второй. Таким образом, антигрибковые средства никогда не сработают. Ключ к успеху — выравнивание бактериального баланса Propionibacterium и Staphylococcus.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form