По предсказаниям физика Стефана Хоукинса, примерно через 100 лет произойдет колонизация других планет людьми, а улучшенная человеческая раса появится в следующем тысячелетии.

На конференции в Бомбее он также предположил, что в следующем веке вынашивание детей будет происходить без помощи материнского организма.

В свои 59 лет занимающий почетную должность председателя Кембриджского университета, принадлежавшую ранее Исааку Ньютону, профессор Хоукинс считает, что для путешествий в космосе людям необходимо улучшать свои духовные и физические особенности.

По его мнению, генетическая инженерия - не слишком хорошая вещь, но так или иначе кто-то когда-нибудь создаст-таки усовершенствованную человеческую расу, причем, скорее всего, это произойдет в ближайшие миллионы лет вне зависимости от того, хотим мы этого или нет.

Он также добавил, что если человеческая раса не уничтожит себя в ближайшие 100 лет, то наши потомки займутся колонизацией ближайших планет солнечной системы, а затем и звезд.

Хоукинс также сказал, что существование более развитой расы на других планетах маловероятно, так как не было никакой попытки установить с нами контакт.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form