В Китае в ближайшее время впервые клонируют котенка
Foto: Shutterstock

В следующем году в Китае впервые клонируют котенка с использованием той же технологии, что применялась при клонировании овечки Долли. Об этом сообщает издание Global Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Чжао Цзяньпина, заместителя директора пекинской биотехнологической компании Sinogene, кошка должна появиться на свет в конце первого квартала 2019 года. Хотя проект имеет низкую исследовательскую ценность, в Sinogene надеются, что клонированные домашние животные, в том числе собаки, будут пользоваться спросом. Стоимость клонирования одного питомца будет составлять около 55 тысяч долларов. У компании есть уже 20 клиентов.

Cобак по сравнению с кошками трудно клонировать, поскольку их репродуктивная физиология отличается от физиологии других млекопитающих. Их яйцеклетки очень чувствительны к изменениям внешних условий.

Используемый метод был разработан в 1996 году и называется клонирование методом пересадки ядра соматической клетки. Из неоплодотворенной яйцеклетки удаляют ядро, после чего в нее пересаживают ядро от соматической клетки, например, от фибробласта (клетки соединительной ткани) эмбриона. В случае овечки Долли понадобилось около 300 попыток, чтобы получить здоровый эмбрион.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form