В мексиканском штате Идальго поблизости от исторического центра древних тольтеков Тула обнаружены восемь захоронений, относящихся к 900 годам до нашей эры, сообщил в четверг представитель Национального института антропологии и истории в штате Серхио Камарена Вильясеньор.

Как рассказал ученый в ходе пресс-конференции в Мехико, находка была сделана дорожными рабочими, которые рыли котлованы для опор строящихся развязок на федеральном шоссе Тула — Сан-Маркос.

По мнению археологов, захоронения принадлежат правителям или влиятельным фигурам государства тольтеков, которое, в соответствии с современными взглядами, существовало с VI века до нашей эры до конца XII столетия эры нынешней, оставив после себя изумительные архитектурные памятники, руины городов и другие материальные свидетельства высочайшего уровня развития культуры.

"Мы только приступаем к изучению найденных захоронений и фрагмента стены с сохранившимися цветными фресками, который был также обнаружен рядом с ними. Однако уже сейчас ясно, что эта находка перевернет все представления об истории цивилизации тольтеков", — подчеркнул Серхио Камарена.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form