В SpaceX планируют через год совершить турполет вокруг Луны
Foto: AP/Scanpix

Руководство американской космической компании SpaceX намерено совершить туристический полет вокруг Луны в 2018 году. Как сообщается на официальном сайте компании, в полете примут участие двое туристов, передает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый полет космического корабля будет непилотируемым, второе испытание — уже с командой на борту — запланировано на вторую декаду 2018 года. "Мы рады сообщить, что двое частных граждан провели переговоры со SpaceX по путешествию вокруг Луны в конце следующего года. Они уже внесли значительную предоплату, чтобы осуществить полет к Луне", — говорится в пресс-релизе компании.

В SpaceX уточнили, что посадка на поверхность Луны в рамках полета не предусмотрена. Также в компании добавили, что полет будет совершен на корабле Dragon 2 (Crew Dragon) с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy.

"Конечно, они (туристы) не наивны, а мы, со своей стороны, будем прилагать все возможные усилия, чтобы свести риск к минимуму. Но он все равно не нулевой", — заявил Илон Маск.

Как рассказал Маск, его компания была готова предоставить место на корабле в первую очередь астронавтам NASA, если бы агентство проявило заинтересованность в таком полете к Луне.

В настоящее время имена туристов, которые обратились в компанию с просьбой организовать полет вокруг Луны, не раскрываются. По заявлению компании, есть и другие заинтересованные в подобных полетах клиенты.

Основатель и глава компании Илон Маск признает, что полет к Луне — это рискованное предприятие, но уверяет, что будущие туристы полностью осознают, на что они идут, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Последний раз люди летали к Луне в начале 1970-х годов. Затем NASA решило закрыть свою лунную программу "Аполлон" из-за ее слишком большой стоимости.

Также стало известно, что SpaceX отложила запланированный полет на Марс на два года — с 2018-го на 2020-й. Президент компании Гвин Шотуэлл пояснила, что SpaceX требуется больше ресурсов и времени для развития программы экипажей и строительства ракет Falcon Heavy, сообщает The Verge.

В апреле 2016 года SpaceX рассчитывали отправить космический корабль Dragon на планету Марс в 2018 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

NASA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form