В США построят капсулу для сверхзвуковых перевозок пассажиров
Foto: Publicitātes attēli

Американский предприниматель Элон Маск, основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors, заявил в своем Twitter, что намерен построить в США испытательный комплекс Hyperloop (Гиперпетля) — высокоскоростной трубопроводный трек для перевозки пассажиров.

Hyperloop, о замысле которой Маск впервые заявил в августе 2013 года, представляет собой систему труб, по которой перемещаются капсулы с пассажирами. Скорость передвижения капсул сможет достигать 800 километров в час.

Представлен проект фантастического гибрида вакуумного поезда и маглева
"Будем строить испытательный трек Hyperloop для компаний и студенческих команд. Скорее всего, в Техасе", — написал Маск в Twitter.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, трек позволит преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль требуется около 10 миллиардов долларов.

Элон Маск — 43-летний канадско-американский инженер и инвестор. Является генеральным директором и главным инженером компании по производству космических ракет SpaceX, а также генеральным директором и главой совета директоров корпорации Tesla Motors, выпускающей электромобили. Маск основал компанию PayPal и входит в совет директоров SolarCity.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form