Власти США разрешили запускать спутники с борта Boeing 747
Foto: Reuters/Scanpix

Управление гражданской авиации США (FAA) выдало компании Virgin Orbit лицензию на запуски космических ракет с борта специально подготовленных самолетов. Об этом говорится в документе FAA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о запуске ракет LauncherOne с борта самолета Boeing 747, бывшего пассажирского лайнера, который будет выступать в качестве первой ступени ракетной системы, взлетая с аэродрома в пустыне Мохаве в Калифорнии.

Для запуска ракета будет подвешена на специальном пилоне под крылом самолета. Планируется, что первый пуск состоится уже нынешним летом, в качестве полезной нагрузки в космос будет выведен один или несколько небольших спутников-кубсатов.

27 июня Стивен Эйзеле, вице-президент компании Virgin Orbit, заявил, что в настоящее время инженеры крепят специальный пилон на левое крыло самолета-носителя. После ряда тестовых полетов в компании планируют осуществить первый запуск спутников. LauncherOne разрабатывается для вывода на орбиту небольшой полезной нагрузки массой до 300 кг и на высоту до 500 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form