Во Франции обнаружили хомяков-каннибалов
Foto: Pixabay.com

Большое количество кукурузы в рационе хомяков превращает их в каннибалов, пожирающих свое потомство. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian и на исследование ученых из Страсбургского университета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель этого исследования состояла в том, чтобы понять, почему в Западной Европе вымирает обыкновенный хомяк (Cricetus Cricetus). Выяснилось, что виной всему — переизбыток кукурузы в рационе, что становится причиной необычайно агрессивного поведения грызунов.

Подобная диета провоцирует нехватку витамина В3 в организме и приводит к пеллагре. После эксперимента выяснилось, что если в рацион грызунов добавить витамин, они перестают вести себя агрессивно.

Пеллагра — заболевание, один из видов авитаминоза, который является следствием длительного неполноценного питания. До сих пор распространена в Южной Америке и Африке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form