Всегда без мамы. Помогите 18-летнему Сильвестру выжить и построить дом мечты
Foto: Publicitātes foto

Мама оставила семью, когда Сильвестр был совсем маленьким. Ребенка вырастил папа. Сегодня он делает все, чтобы спасти сыну жизнь, которую хочет отобрать болезнь — меланома. Лекарство нового поколения Keytruda способно полностью исцелить, но стоит курс круглую сумму, из которой государство покрывает около 10%. Не хватает 95 050 евро. Бабушка с дедушкой готовы заложить свою квартиру, но это капля в море. Требуется помощь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Сильвестру — 18. Обаятельный и открытый. Два года он живет с тяжелым диагнозом, но держится очень стойко — улыбается, шутит. Конечно, волнуется, когда рассказывает о себе. Сейчас ему приходится нелегко. Жизнь проверяет юного человека на прочность. Но он даже мысли не допускает сдаться болезни и не бороться. У него настоящий мужской характер. Он верит, что все получится.

На детских фотографиях в семейном альбоме отец бережно держит на руках малыша в пеленках и кормит его из бутылочки. Мама оставила их, когда мальчик был еще совсем маленький. Так вышло. Папа назвал сына в честь Сильвестра Сталлоне — в молодости он увлекался фильмами, где играл этот актер, и сам был очень спортивным. Сын вырос красивым, умным, смелым. Они с папой большие друзья, у них много общих мужских увлечений — футбол, баскетбол, рыбалка.

Папа по профессии строитель. Два года назад, когда Сильвестру было 16 лет, он помогал отцу на стройке и поранил родинку. Она начала кровоточить. Сильвестр поехал на проверку в Детскую клиническую больницу, где сказали родинку удалить. Очередь на стандартную операцию составляла полгода, за две с 2500 евро предлагали сделать все срочно. Об опасности промедления врачи не предупредили. Плановая операция прошла неудачно, провели повторную. Лишь тогда врачи сделали проверку на злокачественность. Диагноз — меланома. Следующую операцию делали уже в онкоцентре "Гайльэзерса".

Начались осложнения. Всего Сильвестр перенес 7 операций. Последнюю сделали месяц назад. Также он прошел курс облучения. Лекарства, которыми пытались до этого бороться с меланомой, не помогали. Консилиум онкологов назначил Сильвестру препарат Keytruda, годовой курс которого обойдется в 95 000 евро. Он очень эффективен именно при таком диагнозе, многим больным это лекарство уже помогло. Но стоимость, а фактически — цена жизни, вызывает шок.

Очень дорогие люди в жизни Сильвестра — бабушка и дедушка. Через три года у них золотая свадьба. Сильвестр уже сейчас придумывает, чем их порадовать. Когда папа Марготс рассказал родителям, что у их внука рак, все трое взрослых плакали, как дети. Сказать мальчику о страшном диагнозе они сразу не смогли, собирались с духом почти месяц. Сейчас бабушка и дедушка готовы заложить свою единственную небольшую квартиру в обычной "литовке" на первом этаже (Сильвестр с папой снимают жилье в Болдерае) лишь бы спасти мальчика. Но и этих денег не хватит на дорогое лекарство.

Дедушка по профессии реставратор. Именно от дедушки и папы интерес к строительному делу передался и Сильвестру. В прошлом году он поступил в техникум на хорошую мужскую специальность "технолог отделочных работ". Ему очень нравится учеба и работа на стройке. Еще в этой дружной семье есть любимцы — собака Лота и кот Пицис. Лоту они с папой приобрели ее "в добрые руки" по объявлению . А кот — трехлапый. Он таким родился у кошки хороших знакомых. Никто бракованного котенка брать не хотел. Сильвестру стало его так жалко, что он уговорил папу усыновить бедолагу.

Что еще любит Сильвестр? Джаз, картинг, флорбол, футбол, волейбол, рыбалку… Вообще ЖИЗНЬ во всех ее проявлениях.

На вопрос, что он считает в жизни главным, отвечает — семья. На вопрос, о чем мечтает, говорит — семья. Он хотел бы сам построить для своей семьи небольшой простой домик — не зря же он изучает строительное дело. В этих мечтах есть дети, обязательно собака и креcло-качалка… Еще Сильвестр очень хотел бы посмотреть Лондон — туда перебрались многие его знакомые, которых он хотел бы навестить. А также отправиться с любимой девушкой на пароме в Стокгольм. Все это обязательно сбудется. Только сейчас нужна срочная помощь — просто чтобы спасти молодому человеку жизнь.

Стоимость годового курса препарата Keytruda — 95 050 евро. Каждые три недели, уже за вычетом стандартной государственной компенсации, нужно платить 5280 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom — 90006383 работает для Сильвестра до 12 июня. Стоимость звонка — 1,42 евро.

Персональный счет помощи Сильвестру на портале ziedot.lv — ЗДЕСЬ.

Помочь также можно прямым перечислением на счет, открытый для Сильвестра Фрейбергса.

Fonds "Ziedot.lv"

Reģ. Nr.: 40008078226

SWEDBANK

Bankas kods HABALV22

Konta Nr. LV95HABA0551006150241

Mērķis Palīdzība Silvestram Freibergam.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form